主页 > 科技资讯 >

未来的世界只看脸!信维定制GPU服务器进击人工智能

未来的世界只看脸!信维定制GPU服务器进击人工智能

  2015年,马云刷脸在淘宝上买下汉诺威展邮票、2017年北京马拉松赛事刷脸起跑、登机时用刷脸进行身份检测......“刷脸场景”火遍大江南北,人脸识别类应用已经被频繁应用。未来,分散在各地的摄像头连接成一个的巨大“天网”,“刷脸”应用将成为下一代重要的交互模式。

  近日,信维股份成功中标国内某人工智能企业,提供了高品质的定制服务器产品。该公司是一家专注于计算机视觉和深度学习原创技术的人工智能企业,该公司的图像识别系统在国内乃至全球生根发芽,其技术产品覆盖视频拍摄、图聊软件、金融、安防、地图测绘、刑侦等多个领域。

  刷脸技术的实现过程中,服务器需要对大量数据进行计算、分析,十分耗时,造成这尴尬局面的原因在于CPU串行程序执行时间很长,往往只能进行小规模的计算,这难以应付互联网每天产生的海量数据,在这种情况下,使用高性能的CPU+GPU协同计算对串行程序进行并行优化,可大幅提高计算的效率,从而满足刷脸技术在实际中的需求。信维为该公司定制了兼具高性能计算与大容量存储的机架式GPU并行超算服务器,大幅提升其数据处理平台运行效率。

  信维定制GPU并行超算服务器

  信维定制GPU服务器特点:

  • 能支持各种通用高性能计算卡:

  • 协同计算加速计算架构:

  部署CPU+GPU并行人工智能计算框架,创新性引入GPU计算单元,突破了传统的单一采用CPU的计算模式;让CPU和GPU各司其职,CPU主要承担更加擅长的逻辑选择、判断跳转等方面的职责,而GPU则专职计算密集型、高度并行的计算工作,使得计算资源合理的分配,计算力被充分释放。

  • 灵活扩展,高密度混合计算

  • 出色的散热解决方案,降低运营成本

  创新热空气导流架构设计,CPU和GPU功能区实现独立热量管理系统。

  • 方案应用领域:

  目前,超级计算机的应用已经遍布工程科学、AI人工智能、计算机设计自动化EDA、石油天然气等领域。

  谷歌无人驾驶汽车、智能语音输入及识别、人脸识别、机器翻译、智能家居……随着人工智能的不断发展,只存在于科幻电影中的一切已经离我们越来越近。如果有一天算法能够突破人为的限定,和人所在的世界交互,真正的人工智能就会到来。而在这一过程中,超级计算机将发挥至关重要的作用。作为国内知名云端产品定制设计及服务商的信维股份,定制的超算服务器适用于高性能计算、数据挖掘、机器学习、大数据分析、互联网、金融、安防等关键应用场景,为各行业客户提供全方位的计算/存储解决方案。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。