主页 > 科技资讯 >

微软发布Linux代码被指事先已违反GPL协议

微软发布Linux代码被指事先已违反GPL协议
  7月24消息,据一位开源软件网络工程师称,微软本周一根据GPLv2(通用公共许可证第二版)许可证协议为Linux内核发布的代码在微软发布之前就违反了这个许可证协议。      开源软件网络厂商Vyatta的主要工程师Stephen Hemminger在博客中称,微软Hyper-V虚拟化软件中的一个网络驱动程序使用了根据GPL协议授权的开源软件组件。由于这个许可证不允许专有软件和开源软件混合使用,微软的这个软件就违反了GPL许可证协议。      Hemminger说,微软的这个驱动程序有根据GPL许可证授权的组件和与一些二进制代码有联系的组件。GPL许可证不允许把专有软件与开源软件混合在一起使用。因此,微软的这种做法显然违反了这个许可证协议。      Hemminger说,他已经提醒Novell这个违反协议的事情。Novell随后把这个事情通知了微软。Hemminger还对微软发布这个代码表示祝贺。这个代码包含4个驱动程序。这些驱动程序是虚拟化Linux设备驱动程序的一部分。他说,虽然这个事情用的时间比预期的长,但是,微软终于决定做正确的事情,发布了这个代码。      微软本周四通过公共关系部门对此事做出回应称,它正在研究对Hemminger的说法给予答复。Novell没有对此发表评论。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。