主页 > 关于我们 >

Android和iOS生态区别在哪?后者更多元

Android和iOS生态区别在哪?后者更多元

  下面这张图,是市场调研机构 Flurry 在今年圣诞节在美国地区对设备激活量进行的一份统计,结果展示了 Android 和 iOS 两大平台之间的生态区别。从公布的数据上看,有一半的 Android 用户使用大屏手机、35% 使用中屏手机、3% 使用小屏手机。加在一起,就意味着 Android 平台当中有将近 90% 是手机用户。

  换一个角度来说,Android 就是一个几乎纯手机的平台。相比之下,虽然 iOS 平台也以 iPhone 的比例居多,但平板电脑的份额还是达到了 20%,显得更多元。

  如果你仔细回忆起最近几年加入 Android 生态圈的厂商,就会发现很多商家都只打造手机,因为手机的门槛相对来说比较低。所以,这也造就了 Android 手机的五花八门,而且可以当作 iPhone 竞争对手的也不少。但另一方面,Android 平板在与 iPad 的多年对抗中始终不见有什么起色,iPad 依然是平板世界的最主要代表。

  我们还可以通过这张数据图了解到,尽管近几年季度的销量不断下滑,但如今 iPad 产品线在市场上的影响力仍不可小觑。今年苹果推出了 iPad Pro,而且他们还有可能会在未来 3 个月内对 iPad Air 进行更新,明年秋季再增加新一代 iPad mini,也许 iPad 产品线在下一个圣诞季度依然还可以保持活跃。

  话说回来,在这个由 Android 主导移动生态的世界,你身边用 Android 平板的人多吗?




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。