主页 > 关于我们 >

Google Play下载量达App Store两倍 但营收少75%

Google Play下载量达App Store两倍 但营收少75%

  1月21日消息,据国外媒体VentureBeat报道,应用研究公司App Annie发布的研究报告显示,2015年,谷歌应用商店GooglePlay的下载量比苹果App Store高出100%多,2014年则是高出60%。也就是说,去年Google Play不仅仅体量更大,增速也要快于App Store。

  App Annie的报告主要对最大的两家应用商店在全球范围的表现进行了对比。

Google Play下载量达App Store两倍 但营收少75%

  近三年Google Play与App Store的下载量对比

  下载量方面,Google Play仍是龙头老大,且扩大了与第二名的App Store之间的差距。

Google Play下载量达App Store两倍 但营收少75%

  近三年Google Play与App Store的营收对比

  变现表现方面,2014年苹果App Store的营收比Google Play高出70%。而2015年,双方的差距也扩大到了75%。

  App Annie的2015年报告再一次证明,Google Play总体规模大于苹果App Store,iOS开发者和苹果的收入则要高于Android开发者和谷歌。换句话说,尽管在市场份额上不敌Android,但iOS用户的应用支出要多于Android用户。移动开发者们很清楚这一点,且充分利用了这一点。

  App Annie的报告中其它的一些要点包括:

  ·Google Play下载量的强劲增长主要受新兴市场驱动,如巴西、印度、印尼、土耳其和墨西哥。

  ·苹果iOS App Store营收增长强劲,主要受中国、美国和日本市场驱动。

  ·游戏和应用的营收贡献比与2014年差不多;游戏对Google Play的营收贡献比例仍达到90%,iOS App Store上的这一比例也达到75%。

  有人可能会问Windows Phone Store和Windows Store的表现如何呢?App Annie的报告只字未提“Windows”。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。