主页 > 关于我们 >

英国国家图书馆计划让iPad完整再现19世纪古书

英国国家图书馆计划让iPad完整再现19世纪古书

  这个被称作“19 世纪历史合集“ 的应用与Kindle平台对书籍的处理不同。古书将保持他们的原始形式,提供完整的插图、字体、可抽出的地图,甚至包括偶尔出现的纸张破损。

  目前,该应用提供 1000 多本图书,在今年夏季晚期的时候,通过该应用提供的图书将达到 6 万本。英国图书馆并未给出具体书单,但是声明会提供《科学怪人》( Frankenstein) 和《雾都孤儿》(Oliver Twist) 的早期版本。

  与英国图书馆合作的公司是Bibliolabs,该公司的Mitchell Davis认为iPad 能够提供更亲密的阅读体验。

  iPad 能够提供与这些古书之间的亲密感,激发一种投入和好奇,这是浏览器无法提供的体验。

  这些图书都是属于公共领域(Public Domain) 的作品,大部分都能够从互联网或其它地方获取,但是 iPad 提供的方便和体验还是值得考虑的。

  由于应用是以提供阅读体验为主,因此并未提供搜索、注释等功用,并不适合用来作学术研究。

  这是英国国家图书馆的第二个应用,在此之前图书馆曾经发布过一个叫做Treasure的应用,用户可以通过应用浏览图书馆的馆藏,包括中世纪的插画、达芬奇的草稿,古地图,第一版的莎士比亚等。

  在拥抱新科技上,英国国家图书馆显然走在了前列。世界上最大的图书馆美国国会图书馆(Library of Congress)目前只提供了一个虚拟游览的应用。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。