主页 > 关于我们 >

专家称互联网将冲破“三网融合”垄断壁垒

专家称互联网将冲破“三网融合”垄断壁垒
  中新网无锡9月11日电 国家广电总局科技处处长盛志凡今日在无锡召开的首届视频中国新媒体产业合作峰会上表示,互联网时代,大众传媒向个性化市场转变,弱化传统媒体影响力,电视、手机与网络新媒体间尽管仍存垄断壁垒,但融合将是必然趋势。
  
  影响力是媒体的生命力,网络经过数十年的发展已成为如今大众获取信息的主要方式,“个性传播”时代对电视、报纸等传统媒体影响力和营收提出挑战。盛志凡认为,另一方面,信息产业在如今网络横行时代下也需更新换代,互联网、广电网、电信网只有三者融合才能实现共赢。
  
  
  他举例,现代人习惯回家后看电视,而上班或在外时通过网络、手机获取信息,促使移动电视、网络电视、手机报等新业态的产生,这就表明三网融合不单纯只是技术构想,而是大众需求的必然产物。
  
  此外,国家对“三网融合”产业政策的确立,广电、电信已纷纷推出新业务互相渗透,国家广电总局正加快部署建设网络电视台,国内十二个城市成为三网融合试点,电视购物、视频点播正融入人们生活,由此将催生数万亿的新兴市场。
  
  目前,传统电视在三网融合趋势下仍存诸多障碍,包括内容、运营机制、终端等;电信、广电部门在各自运营方式上仍存有冲突。盛志凡称,随技术手段、国家政策的不断完善,三网融合方案需建立在更多受众认可上,方能健康飞奔。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。